AUTOMATIZAÇÃO ROBÓTICA DE PROCESSOS (RPA) NO DESENVOLVIMENTO E CRIAÇÃO DE EMPRESAS - da Mota Lopes, Camilo; Stieg Candeia, Allan (UNESC em Revista, 2023)
O assunto tratado no artigo se refere a Automatização Robótica De Processos (RPA). Esta área inclui tecnologias para otimização de recursos, por meio de métodos como a implementação de softwares automatizados. O objetivo geral da pesquisa é demonstrar a facilidade de criação ou terceirização de uma RPA em processos, dessa forma, incentivando a inserção de novas empresas no mercado atual ou consolidação das mesmas. O RPA promove a agilidade, integridade e otimização de procedimentos para vários modelos de tarefas. Na classificação pelo tipo de coleta, o presente artigo procurou por meio de uma pesquisa bibliográfica baseada em artigos científicos sobre o tema, exemplificar e elucidar a importância da automação de processos no cenário atual do mercado mundial. A pesquisa, por sua vez, foi escrita embasando-se em análise de dados, experimentações e livros, para autenticar a importância e avanços tecnológicos neste âmbito. Os resultados analisados impulsionam a percepção da facilidade de implementação, e a gestão de tempo corroborando no aumento de lucros e redução de gastos em produção.