O PRISMA PSICANALITICO DO CONTO DE FADAS OS TRÊS PORQUINHOS - Nardi Bonisenha, Carla (UNESC em Revista, 2023)
O presente trabalho vai discutir o conto Os Três Porquinhos com base na perspectiva psicanalítica. O estudo buscará reconhecer quais elementos psicanalíticos estão presentes no conto. O método utilizado foi revisão bibliográfica, e terá como base textos de Freud, Betelheim e Corso. O artigo possibilitou agrupar diversas informações de como o conto Os Três Porquinhos reflete na emoção e personalidade da criança.