CONHECIMENTO DE CONSUMIDORES A RESPEITO DE DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS
Resumo
As Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) são causadas pelo consumo de alimentos e água contaminada. Contaminações podem ocorrer em qualquer ambiente de manipulação de alimentos, se medidas adequadas não forem adotadas. No entanto, o consumidor pode evitar o consumo de alimentos contaminados se obtiver informações necessárias sobre segurança dos alimentos. Por este motivo, é necessário investigar o conhecimento da população no que tange o desenvolvimento de doenças por alimentos contaminados. O estudo teve como objetivo analisar o conhecimento dos consumidores quanto a doenças transmitidas por alimentos causadas pelo consumo fora do domicílio. Foram entrevistados 100 pessoas de 19 a 60 anos de idade, pelo meio de questionário estruturado. Observou-se que 61,0% dos entrevistados eram do sexo feminino, e 92,0% realizam refeições fora do domicilio. A frequência de refeições fora dos lares de 1 a 2 vezes na semana foi assinalada por 41,0% dos consumidores. Relataram compreender o que são doenças transmitidas por alimentos 81,0% dos participantes. Conclui-se que, apesar do conhecimento dos consumidores, lacunas que colocam risco a segurança dos alimentos ainda existem entre os consumidores. É necessário que os consumidores sejam informados a respeito das contaminações, para a diminuição dos surtos por doenças transmitidas por alimentos.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2019 Unesc em Revista

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.