CONHECIMENTO DE CONSUMIDORES A RESPEITO DE DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS

Autores

  • Auriane Morellato Ferrari Centro Universitário do Espírito Santo
  • Rebeca Volkers Fonseca Centro Universitário do Espírito Santo - Unesc

Resumo

As Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) são causadas pelo consumo de alimentos e água contaminada. Contaminações podem ocorrer em qualquer ambiente de manipulação de alimentos, se medidas adequadas não forem adotadas. No entanto, o consumidor pode evitar o consumo de alimentos contaminados se obtiver informações necessárias sobre segurança dos alimentos. Por este motivo, é necessário investigar o conhecimento da população no que tange o desenvolvimento de doenças por alimentos contaminados. O estudo teve como objetivo analisar o conhecimento dos consumidores quanto a doenças transmitidas por alimentos causadas pelo consumo fora do domicílio. Foram entrevistados 100 pessoas de 19 a 60 anos de idade, pelo meio de questionário estruturado. Observou-se que 61,0% dos entrevistados eram do sexo feminino, e 92,0% realizam refeições fora do domicilio. A frequência de refeições fora dos lares de 1 a 2 vezes na semana foi assinalada por 41,0% dos consumidores. Relataram compreender o que são doenças transmitidas por alimentos 81,0% dos participantes. Conclui-se que, apesar do conhecimento dos consumidores, lacunas que colocam risco a segurança dos alimentos ainda existem entre os consumidores. É necessário que os consumidores sejam informados a respeito das contaminações, para a diminuição dos surtos por doenças transmitidas por alimentos.

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Publicado

2019-11-21

Como Citar

Ferrari, A. M., & Fonseca, R. V. (2019). CONHECIMENTO DE CONSUMIDORES A RESPEITO DE DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS. UNESC Em Revista, 3(1), 1–12. Recuperado de http://revista.unesc.br/ojs/index.php/revistaunesc/article/view/56

Edição

Seção

Artigos